You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
400 Peserta Jadi Target Vaksinasi Booster di RPTRA Puspa Indah
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Layanan Vaksinasi Booster di RPTRA Puspa Indah Sasar 400 Peserta

Layanan vaksinasi COVID-19 dosis ketiga (booster) yang digelar di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Puspa Indah, RT 11/04, Cengkareng Timur, Cengkareng, Jakarta Barat ditargetkan dapat menjangkau 400 peserta.

Untuk kegiatan vaksinasi booster ini kami targetkan 400 peserta

Kepala Puskesmas Kelurahan Cengkareng Timur, Andriani mengatakan, layanan vaksinasi booster di lokasi diprioritaskan bagi warga dewasa hingga lanjut usia (lansia) dengan jenis vaksin AstraZeneca.

"Untuk kegiatan vaksinasi booster ini kami targetkan 400 peserta. Pesertanya bebas, yang penting memiliki KTP Indonesia," terangnya, (14/3).

Warga Cikoko Antusias Ikut Vaksinasi Booster

Andriani mengungkapkan, hingga pukul 10.30, jumlah peserta yang sudah divaksinasi booster telah mencapai 50 orang. Selain vaksinasi booster, dalam layanan ini, pihaknya juga melayani vaksinasi dosis pertama dan kedua untuk anak.

"Dengan semakin banyaknya yang divaksin, maka tercipta herd immunity di masyarakat," ucapnya.

Iyan (43), warga RT 11/04, Cengkareng Timur mengucapkan terima kasih dengan disediakannya layanan vaksinasi di RPTRA ini.

"Saya sudah lama ingin suntik vaksin booster. Kebetulan ada di RPTRA, jadi saya langsung vaksin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1183 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1104 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1099 personNurito
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1060 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye854 personNurito